[./the_blanc.html]
[./theiere_yixing.html]
[./the_puerh.html]
[./the_vert.html]
[./the_oolong.html]
[./the_sante.html]
[./maison_paris.html]
[../index.html]
[./the_sante.html]
[./the_dancong.html]
[./the_tieguanyin.html]
[./the_roches.html]
[./the_taiwan.html]
[./the_tieguanyin.html]
[./the_roches.html]
[./the_dancong.html]
[./the_taiwan.html]
[./the_rouge_noir.html]
[./the_vente_achat.html]
[./the_vente_achat.html]
[./fleur_jasmin_jardin.html]
[./recette_matcha_paris.html]
[./service_porcelaine_theiere.html]
[./service_porcelaine_theiere.html]
[../index.html]
[./maison_paris.html]
[./the_blanc.html]
[./the_vert.html]
[./the_oolong.html]
[./the_tieguanyin.html]
[./the_roches.html]
[./the_dancong.html]
[./the_taiwan.html]
[./the_rouge_noir.html]
[./the_puerh.html]
[./the_vente_achat.html]
[./fleur_jasmin_jardin.html]
[./ceremonie_gong_fu_cha.html]
[./recette_matcha_paris.html]
[./service_porcelaine_theiere.html]
[./theiere_yixing.html]
[./the_sante.html]
[../art_chine/peinture_chinoise.html]
[http://www.fildesoie.fr]
[./vip.html]
[./vip.html]
[./maison_paris.html]
[./the_oolong.html]
[./maison_paris.html]
[Web Creator] [LMSOFT]
Thé Oolong
  
 Thé Oolong
Maison Endora: Thés Oolong (Wu Long) Grands Crus de Chine
Thé Oolong

Préparation:

Service en porcelaine ou en terre cuite de Yixing

Eau 85°C-95°C

A consommer en journée
Copyright 2012 EndORa
  
www.endora.fr
 1    La plus célèbre référence de thé oolong
 ( thé vert semi-fermenté)
 2    Le berceau du thé oolong
        Da Hong Pao, Shui Xian, Rou Gui
 3    Les thés les plus fruités naturellement au monde
4    Thés oolong de climat insulaire
Thés Oolong (Wu Long) ou Thés bleus-verts
de Chine
Thés verts semi-fermentés

      Cette grande famille de thé est à mi-chemin entre thé vert et thé rouge. Etant donné que l'on joue sur le degré de fermentation ou oxydation partielle de la feuille de thé (entre 10 et 70 %), on obtient des thés aux arômes très différents les uns des autres. C'est la famille de thés les plus variés et les plus riches en diversité aromatique.

Les variétés les plus réputées sont:
                          TiéGuanYin (Mont Anxi - Sud du Fujian)
                          DaHongPao (Roches de WuYi -Nord du Fujian :
                                             les premiers thés oolong de l'histoire)
                          DanCong (Mont FengHuang - Province du Guangdong)
Feuilles de thé oolong DaHongPao de WuYi après infusion:
Les bords exterieur de la feuille sont rouge-brun, l'intérieur de la feuille reste vert
www.endora.fr
 EndORa   6, rue de la Tacherie  75004 PARIS
Tél: 01 48 87 02 98     Email: contact@endora.fr    Métro: Hôtel de Ville